Quels leviers pour s'adapter au changement climatique en élevage bovin ?

Mes critères

Objectif : Diversifier les ressources alimentaires pour limiter l'impact d'un aléa climatique (sécheresse, forte pluie, ...)
Réduire la vulnérabilité et les impacts négatifs des aléas climatiques (sécheresse, fortes pluies, etc.) sur les ressources alimentaires du troupeau, en diversifiant les sources et les types d'aliments. Cela peut être réalisé en cultivant une variété de plantes fourragères et de cultures annuelles, en achetant des aliments complémentaires en fonction des besoins et des disponibilités, et en mettant des inter-rang ou des couverts. L'objectif est d'alimenter les animaux tout en réduisant les risques de pertes économiques liées aux aléas climatiques et en améliorant la résilience globale de l'exploitation agricole.
Choisissez une ou plusieurs filières
Choisissez un ou plusieurs types de surface
Prairies temporaires
Prairies permanentes
Cultures fourragères
Cultures de vente
Alpages, surfaces pastorales, surfaces boisées
Possibilité de mobiliser des surfaces additionnelles